sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Santa Clara Batataria, surpreenda-se!

A Santa Clara Batataria encanta e agrada pelo ambiente charmoso e intimista. O lugar é bem pequeno, portanto, recomendo que chegue cedo, caso não tenha reserva. Conheci a batataria Santa Clara na comemoração do meu aniversário de vinte e seis anos e não me arrependi pela escolha do local. Ao entrar no restaurante fomos bem recebidos e encaminhados para uma mesa bem no fundo do salão com cadeiras e um sofá, um charme! O jantar foi a meia luz com velas nas mesas e ao som de jazz & blues. Nas noites de sextas, sábados e domingos há música ao vivo de ótima qualidade.

Santa Clara Batataria

O diferencial da casa é uma variação da batata rösti, de origem européia. A conhecida Batata Suíça ganha vinte versões de diferentes recheios, como: mignon com cheddar, ricota com nozes e pesto de rúcula, bacalhau e carne com tomate e pimenta. 

Para a entrada, a batataria oferece lascas de batata com queijo e geléia de pimenta, o bolinho Santa Clara (bolinho de batata com queijo) ou os vários sabores de bruschettas, entre elas, uma de queijo de cabra, tomate assado e amêndoas.

Lascas de batata com parmesão e geléia de pimenta.

Bruschetta Clássica - tomate, manjericão e parmesão.

Bruschetta Cabra - queijo de cabra, tomate assado e amêndoas.

Mas, o destaque do restaurante fica mesmo é por conta das batatas. Você pode escolher entre duas versões: a grande e a pequena. A batata grande de 500g pode ser dividida entre duas pessoas, já as batatas pequenas (300g) são acompanhadas de salada verde, caprese ou brie.


Batata pequena acompanhada de salada.

Minha escolha foi a tradicional batata Caprese (tomate, mussarela e manjericão). A batata é crocante e o sabor realmente delicioso. Como acompanhamento optei pela salada Caprese, uma combinação de folhas verdes, rúcula, tomate cereja e mussarela de búfala com molho de mel. Meu namorado experimentou a batata de carne seca com requeijão, igualmente deliciosa. 

Outro diferencial da Santa Clara Batataria são as bebidas. Os sucos são todos naturais e o cardápio oferece vários sabores inusitados de caipirinhas, como a de abacaxi com capim santo ou de uva com pimenta rosa.

Por fim, posso dizer que foi uma experiência maravilhosa, a qual pretendo repetir muito em breve.


SANTA CLARA BATATARIA
Rua Áurea, 361 - Vila Mariana | São Paulo
Tel.: 11 5081-5424
Jantar - Terça a Domingo das 18h às 24h
Almoço - Sábado e Domingo das 12h às 16h
Preço médio: de R$ 30,00 a R$ 45,00 por pessoa 
www.batataria.com.br
www.facebook.com/SantaClaraBatataria

Salada de Frango - radiccio, alface roxa, gorgonzola, nozes e frango (molho - mel e balsâmico).

Batata pequena Caprese (mussarela, tomate e manjericão). 

Tarte Tartin (torta folhada clássica de maçã verde acompanhada de sorvete).

Comemoração do meu aniversário de vinte e seis anos na Santa Clara Batataria - Vila Mariana.

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