A Santa Clara Batataria encanta e agrada pelo ambiente charmoso e intimista. O lugar é bem pequeno, portanto, recomendo que chegue cedo, caso não tenha reserva. Conheci a batataria Santa Clara na comemoração do meu aniversário de vinte e seis anos e não me arrependi pela escolha do local. Ao entrar no restaurante fomos bem recebidos e encaminhados para uma mesa bem no fundo do salão com cadeiras e um sofá, um charme! O jantar foi a meia luz com velas nas mesas e ao som de jazz & blues. Nas noites de sextas, sábados e domingos há música ao vivo de ótima qualidade.
Santa Clara Batataria |
O diferencial da casa é uma variação da batata rösti, de origem européia. A conhecida Batata Suíça ganha vinte versões de diferentes recheios, como: mignon com cheddar, ricota com nozes e pesto de rúcula, bacalhau e carne com tomate e pimenta.
Para a entrada, a batataria oferece lascas de batata com queijo e geléia de pimenta, o bolinho Santa Clara (bolinho de batata com queijo) ou os vários sabores de bruschettas, entre elas, uma de queijo de cabra, tomate assado e amêndoas.
Lascas de batata com parmesão e geléia de pimenta. |
Bruschetta Clássica - tomate, manjericão e parmesão. |
Bruschetta Cabra - queijo de cabra, tomate assado e amêndoas. |
Mas, o destaque do restaurante fica mesmo é por conta das batatas. Você pode escolher entre duas versões: a grande e a pequena. A batata grande de 500g pode ser dividida entre duas pessoas, já as batatas pequenas (300g) são acompanhadas de salada verde, caprese ou brie.
Batata pequena acompanhada de salada. |
Minha escolha foi a tradicional batata Caprese (tomate, mussarela e manjericão). A batata é crocante e o sabor realmente delicioso. Como acompanhamento optei pela salada Caprese, uma combinação de folhas verdes, rúcula, tomate cereja e mussarela de búfala com molho de mel. Meu namorado experimentou a batata de carne seca com requeijão, igualmente deliciosa.
Outro diferencial da Santa Clara Batataria são as bebidas. Os sucos são todos naturais e o cardápio oferece vários sabores inusitados de caipirinhas, como a de abacaxi com capim santo ou de uva com pimenta rosa.
Por fim, posso dizer que foi uma experiência maravilhosa, a qual pretendo repetir muito em breve.
SANTA CLARA BATATARIA
Rua Áurea, 361 - Vila Mariana | São Paulo
Tel.: 11 5081-5424
Jantar - Terça a Domingo das 18h às 24h
Almoço - Sábado e Domingo das 12h às 16h
Preço médio: de R$ 30,00 a R$ 45,00 por pessoa
www.batataria.com.br
www.facebook.com/SantaClaraBatataria
Salada de Frango - radiccio, alface roxa, gorgonzola, nozes e frango (molho - mel e balsâmico). |
Batata pequena Caprese (mussarela, tomate e manjericão). |
Tarte Tartin (torta folhada clássica de maçã verde acompanhada de sorvete). |
Comemoração do meu aniversário de vinte e seis anos na Santa Clara Batataria - Vila Mariana. |
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