sexta-feira, 27 de março de 2015

Requinte, centro gastronômico

Alguns lugares fazem parte da minha infância, a Requinte é um deles. Lembro das várias vezes que fui com a minha mãe, minha tia, meus irmãos, meus amigos ou com o meu pai. A Requinte é, com certeza, um lugar de muitas recordações. Escrevo com carinho dessa padaria de muita tradição e que, ainda hoje, é referência no bairro da Penha.

A Requinte passou por muitas transformações estruturais durante esse tempo, ganhando espaço, aumentando a clientela e também seu cardápio. Hoje, é um ambiente familiar, espaçoso, bem iluminado e que prima pela qualidade e bom atendimento. 

Fachada Requinte | Salão | Prateleiras de exposição dos salgados.

No final da tarde o salão costuma encher, principalmente aos finais de semana, onde familiares e amigos encontram-se para bater papo. A grande estrela das noites é o buffet de sopas, que começou sendo servido no inverno, mas que devido ao sucesso, tornou-se permanente. São sopas e cremes deliciosos, de fato, embora (na minha opinião) não justifique o preço. Seria muito melhor se a Requinte adotasse um sistema de rodízio de sopas, mesmo que o valor fosse um pouco maior. A minha preferida é a canja de galinha. Você pode servir-se com as torradas, azeite e o queijo provolone ralado (sempre exagero nessa parte!).

Canja de galinha | Puchero.

Mas, se preferir começar o dia com um bom café da manhã, você pode aproveitar o buffet pagando um valor fixo (um pouco salgado, mas na média das demais padarias) e servir-se a vontade dos pães, salgados, doces, frutas, iogurtes e sucos. Sou sempre fã de um bom café da manhã.

Buffet de Café da Manhã Requinte.

Buffet de Café da Manhã Requinte.

Embora todo o cardápio seja muito saboroso, acredito que um dos destaques da Requinte sejam os pães, sempre quentinhos! Há uma grande variedade de pães para você escolher, mas para mim, o melhor e incomparável é o de provolone. Só ele, sozinho, já é uma delícia, não precisa de mais nada! A procura é sempre grande no setor de pães, assim como no setor de frios e antepastos. Sou apaixonada pela berinjela italiana e também adoro a sardela. As opções na Requinte são bastante variadas, por exemplo, lá você pode encontrar a mortadela light Ceratti, que é bovina e uma boa opção para quem não come carne suína, como eu.

Pão de provolone | Pão folhado recheado.
Berinjela italiana | Sardela | Lagarto acebolado.

Os doces também chamam a atenção dos clientes, nas gôndolas. É de lei, sempre que eu vou à Requinte, dar uma passadinha pela sessão de doces e pegar uma tortinha de morango ou uma torta inteira para levar para casa. Os bolos são bem decorados e enchem a boca d'água. É uma excelente opção para comemorar aquele aniversário de última hora, pois ao contrário dos bolos da maioria das padarias e supermercados, não são cheios de chantilly e sem sabor. A Requinte aceita encomendas de bolos, salgadinhos, lanches de metro e docinhos para festas. 

Mini tortinha de morango. Mini bomba de chocolate.

Bolo Trufa com Morangos | Torta de Morango | Bolo Mil Folhas | Bolo Sensação.
Lanche de metro.

A Requinte é um lugar que gosto muito de ir para passar o tempo, para tomar uma taça de vinho ou para comer alguma coisa rápida. Gosto da rapidez no atendimento e de ao mesmo tempo poder sentar tranquila em uma mesa sem nenhum garçom olhando para mim como se quisesse que eu fosse embora logo. Espero que tenham gostado da dica dessa semana e que continuem acompanhando o blog. Até o próximo post!


REQUINTE CENTRO GASTRONÔMICO
Avenida Amador Bueno da Veiga, 1312 - Penha | São Paulo
Tel.: 11 2958-6965
Aberto diariamente das 06h00 às 22h30
Preço médio: de R$ 20,00 a 40,00


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